Gratis Beratungstermin

Unsere Küchenprofis unterstützen Sie bei der Küchenplanung - zu Hause oder in der Filiale.

Jetzt Termin vereinbaren

Schreiben Sie uns!

Wir freuen uns auf Ihre Fragen, Wünsche oder Anregungen.
Schicken Sie diese an: [email protected]

Nachricht senden

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns einfach an: 050 111 100 050
Wir sind von Mo bis Fr von 9 bis 18 Uhr für Sie da.

050 111 100 050

Küchentipps

Küchentipps für ein einfaches Arbeiten

Ein Grund zur Freude: Ihre neue Küche ist montiert und einsatzbereit. Jetzt können Sie sich überlegen, wie Sie die Küchenmöbel einräumen und Lebensmittel richtig lagern. Sicherlich haben Sie einige Küchenschränke für das Aufbewahren von Nudeln, Reis, Mehl, Süßigkeiten und Co. vorgesehen. Als Alternative steht Ihnen vielleicht ein Vorratsraum zur Verfügung. Unser Küchenratgeber erklärt, wo und wie Sie welche Lebensmittel am besten unterbringen.

Das Kochen ist nur eine von mehreren Aufgaben, die in Küchen regelmäßig anfallen. Eine weitere ist das Saubermachen, das einerseits eine optimale Hygiene ermöglicht und andererseits dafür sorgt, dass Verunreinigungen die Optik und Haltbarkeit von Küchenmöbeln und Elektrogeräten nicht beeinträchtigen. Mit entsprechenden Tipps erledigen Sie das lästige Putzen in kurzer Zeit und Ihr Besteck sowie Ihre Pfannen, Töpfe und weiteren Kochutensilien erstrahlen in neuem Glanz.

Lebensmittel richtig lagern

Kennzeichen:

 Maximal 5° Celsius

 Dunkel & trocken lagern 

 Luftdicht verpackt 

Kühlschrank richtig einräumen

Tipps:

 Fächeraufteilung beachten

 Klimazonen beachten

 Kühlschrank regelmäßig ausmisten 

Rostflecken entfernen

Kennzeichen:

 Sofort nach dem Entstehen entfernen

 Spezielle Reinigungsmittel verwenden

 Hausmittel nutzen

Dunstabzugshaube reinigen

Tipps:

 Regelmäßige Reinigung

 Für Rostflecken anfällige Gegenstände nicht in die Spülmaschine

 Metallische Gegenstände nach dem Spülen trocken wischen